Steding Fleisch- und Wurstspezialitäten GmbH
Dammstraße 3/5 • 31840 Hessisch Oldendorf
Telefon: 05152 9769-0
E-Mail: ed.gnidets-ierehcsielf@ofni

Geschäftszeiten:

Mo – Fr: 7.00 – 13.00 Uhr
Mo – Fr: 15.00 – 18.00 Uhr
Sa: 6.00 – 12.30 Uhr

Bewirb dich als...

Ausbildung zum Fleischer/Metzger (m/w/d)

Standort Weserbergland | ab sofort | Ausbildung

In deiner Ausbildung im Fleischerhandwerk lernst du nicht nur diverse Methoden und Techniken kennen, mit denen sich verschiedene Wurstsorten herstellen lassen. Du wirst von Anfang an intensiv im Umgang mit deinem „Arbeitsmaterial“ geschult. Mit der Zeit entwickelst du ein Gespür dafür, was gutes Fleisch ausmacht und wie du seine individuelle Qualität und die verschiedenen Fleischeigenschaften mit wenigen Blicken und Handgriffen erkennen kannst. Ob du dich später auf die moderne und traditionelle Herstellung von Feinkost, Fleisch- und Wurstwaren oder deren qualifizierten Verkauf spezialisieren willst, bleibt natürlich ganz dir überlassen.

Du möchtest einen vielseitige, traditionsreichen Beruf erlernen, in dem du nie auslernst? Dann bewirb dich!

  • Abwechslungsreiche Herstellung einer großen Auswahl an Wurstsorten
  • Prüfung verschiedener Fleischqualitäten und Fleischeigenschaften
  • Spezialisierungsmöglichkeit auf die moderne und traditionelle Herstellung von Feinkost/Konserven, Fleisch- und Wurstwaren oder deren qualifizierten Verkauf
  • Verantwortung für Hygiene und Güte
  • Gute Koordination von Auge und Hand
  • Interesse an handwerklicher Arbeit
  • Genauigkeit und Sorgfalt
  • Ausgeprägter Sinn für Hygiene und Sauberkeit
  • Leidenschaft für Fleisch- und Wurstwaren
  • Freundlichkeit im Umgang mit Kunden
  • Die Ausbildungszeit beträgt jeweils 3 Jahre und erfolgt bei uns im Betrieb, in der Berufsschule sowie in überbetrieblichen Schulungen. Die Höhe der Ausbildungsvergütung steigert sich vom 1. bis zum 3. Ausbildungsjahr:

– 1.Ausbildungsjahr: 900 €
– 2. Ausbildungsjahr: 1.000 €
– 3. Ausbildungsjahr: 1.100 €

  • Hervorragende Aufstiegsmöglichkeiten: Bilde dich weiter und werde Verkaufsleiter:in, Meister:in, Betriebswirt:in des Handwerks, Fleischereitechniker:in oder Lebensmitteltechnolog:in

Bewirb dich über unser Kontaktformular, per Post oder E-Mail!